Permaculture

Les diverses consultations mettent en évidence qu’il existe un grand nombre d’approches de la permaculture.

Aussi, il nous semble fondamental de démystifier ce qu’elle est, de bien comprendre ses principes et les intérêts qu’elle peut représenter pour le monde agricole qui nous intéresse.

 

PARCOURS

 
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Durée : 70 heures

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Dates : 1 à 2 sessions par an

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Public : tout public y compris en situation handicap - accès sans pré-requis

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Coût :Tarif sur devis - financement pris en charge selon votre situation sociale
Code CPF: 238 071

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Modalités : en présentiel au centre

 

 COMPÉTENCES VISÉES

 
 
  • SITUER LA PERMACULTURE : appropriation des principes, valorisation pour les productions agricoles.

  • CONCEVOIR UN AMÉNAGEMENT EN PERMACULTURE : observation du fonctionnement des écosystèmes naturels, collaboration d’un design..

 

 Contenus et modalités

  • INTÉGRER les principes de la permaculture et sa conception.

  • CONSTRUIRE des repères et les transposer sur les pratiques agricoles.

  • RECUEILLIR des informations sur le fonctionnement des éléments entre eux (plantes, vent, soleil, eau, construction, relation de prédation etc...) et présenter un processus des relations synergiques entre les éléments.

Résultats attendus

  • Modalités d’évaluation : entretien d’évaluation

  • Une compétence d’un diplôme de niveau 4 : le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole)

  • Attestation de formation dans le cadre d’un parcours non diplômant

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DOSSIER DE
RENSEIGNEMENT