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Transformation des produits laitiers, carnés et légumes

Contact: 02 96 40 67 54 ou mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Présentation

Les entreprises agricoles se diversifient de plus en plus pour produire de la valeur ajoutée sur leurs produits. La transformation et la vente par des circuits courts de produits laitiers ou carnés et de légumes représentent l’une de ces diversités. Développer cette activité de transformation et de commercialisation nécessite d’acquérir compétences et savoir-faire dans le domaine, et de bien réfléchir en termes de stratégies à mettre en oeuvre.

Télécharger les documents de la formation

Transformation des produits fermiers PLAQUETTE.pdf

Fiche renseignement F courte.pdf

Compétences visées

- ORGANISER L’ATELIER DE TRANSFORMATION : choix d’équipements, organisation de l’espace et fonctionnalité, réglementation sanitaires.

- RÉALISER LES OPÉRATIONS LIÉES À LA TRANSFORMATION : principes de la transformation, connaissances des produits, préparation, étapes de la transformation.

Informations pratiques

Durée : 70 heures

Dates : 1 à 2 session.s par an

Public : tout public

Coût : 13€ de l’heure

Financement : prise en charge selon votre situation sociale.

Code CPF : 238 071

Contenu de la formation

- VALORISER sa production agricole via une transformation fermière en l’intégrant dans son système de production.

- METTRE EN OEUVRE la transformation de produits laitiers, carnés ou légumes en prenant en compte la réglementation en vigueur.

- OPTIMISER les choix de transformation et de vente.

Résultats attendus

- Une compétence d’un diplôme de niveau 4 : le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole)

- Attestation de formation dans le cadre d’un parcours non diplômant

 

Contact: 02 96 40 67 54 ou mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Infos Pratiques

phone 02 96 40 67 54
mail cfppa@kernilien.net
localisation Allée de Kernilien, 22200 Plouisy
info 9h-12h / 13h30-17h
facebook

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Formation Professionnelle Continue

La formation professionnelle continue a pour objet de 

- Aider à concrétiser un projet professionnel ou social
- Développer ses compétences
- Faciliter la reconversion professionnelle
- Favoriser l’évolution professionnelle
- Contribuer au maintien de ses compétences
- Favoriser l’adaptation aux développements des évolutions des métiers et conditions de travail
- Favoriser l’insertion professionnelle

Pour qui ? Tout public

- Actif-ve· occupé·e : salarié-e, artisan·ne, commerçant·e, entrepreneur·euse, intermittent·te, profession libérale…

- Actif-ve· NON occupé-e· : Demandeur·euse d’Emploi, inscrit ou non à Pôle emploi

Formation pro par apprentissage

La Formation professionnelle par apprentissage a pour objet de vous permettre de préparer une qualification professionnelle sanctionnée par un diplôme ou un titre à finalité professionnelle enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP).

Tout en ayant un contrat de travail écrit entre l’apprenti·e et un·e employeur·euse soit en CDD (Contrat à Durée Déterminée) ou en CDI (Contrat à Durée Indéterminée)

Pour qui ? Certains publics

Jeunes de 16 ans minimum au début du contrat à 29 ans révolus sauf exception

Formation A Distance (FAD)

La Formation A Distance est une modalité d’accès à la formation professionnelle Continue qui a pour objet de  permettre de vous former de chez vous, de votre travail ou de tout autre lieu propice à la formation.

Cela nécessite l’usage d’un ordinateur et d’une connexion Internet pour suivre la formation à distance soit
- en visioconférence selon un horaire
- en accès à tout moment à des contenus de formation sur une plate forme

Pour qui ? Tout public

- Actif-ve· occupé-e : salarié ·e, artisan·ne, commerçant·e, entrepreneur·euse, intermittent·te, profession libérale…
- Actif-ve· NON occupé-e· : Demandeur·euse d’Emploi, inscrit ou non à Pôle emploi